DGK Herztage Oktober 2019, Berlin

CASE-AF Postervortrag

CASE-AF ist eine wissenschaftliche Erhebung, bei der Daten über die Behandlung von Vorhofflimmern mittels herzchirurgischer Ablation, den therapeutischen Konsequenzen und dem weiteren Verlauf der Erkrankung dokumentiert werden. In ganz Deutschland sollen bis zu 1000 Patienten in das Register eingeschlossen werden.

Erste Abstracts des Case-AF Registers wurden bei den DGK Herztagen am 11. Oktober 2019 in Berlin vorgestellt. Frau Schermer aus Harburg präsentierte zwei Poster zu den Themen "Genderspezifische Ergebnisse der chirurgischen Vorhofflimmerablation" und "Altersspezifische Ergebnisse der chirurgischen Vorhofflimmerablation".

Genderspezifische Ergebnisse der chirurgischen Vorhofflimmerablation

Altersspezifische Ergebnisse der chirurgischen Vorhofflimmerablation

Copyright © 2020 Stiftung IHF. Alle Rechte vorbehalten.